Mengapa Masakan Padang di Ranah Minang Lebih Lezat?

Mengapa Masakan Padang di Ranah Minang Lebih Lezat? (Foto : Dok. Istimewa)
Mengapa Masakan Padang di Ranah Minang Lebih Lezat? (Foto : Dok. Istimewa)

TOPSUMBAR – Bagi Topers pecinta kuliner, petualangan rasa tak lengkap tanpa mencicipi masakan Padang.

Kelezatannya yang kaya rempah dan cita rasa khas Minang selalu menggoda lidah.

Namun, pernahkah Topers merasakan perbedaan rasa yang signifikan antara masakan Padang di ranah Minang (Sumatera Barat) dan di luarnya?

Pengalaman Berbeda

Pengalaman Topers mencicipi nasi Padang di Jakarta, meskipun menemukan warung terkenal, menunjukkan perbedaan rasa yang mencolok.

Nasi pulen yang seharusnya menjadi ciri khas, terasa kurang memuaskan. Lauk pauknya pun, meski tidak dominan manis, belum cukup untuk membuat lidah Topers terkesan.

Rasa penasaran pun muncul, apakah resto Padang mahal di luar Padang mampu menghadirkan cita rasa autentik?

Standar Rasa yang Beragam

Ternyata, standar rasa masakan Padang di luar Sumbar memang berbeda.

Nasi Padang di kota Padang sendiri, menurut Topers, masih kalah dibandingkan dengan yang ada di Bukittinggi dan Payakumbuh.

Bertahun-tahun merantau di Padang, tak ada masakan Padang yang melebihi kelezatan masakan Ibu Topers.

Teman-teman Topers pun terkagum-kagum dengan kelezatan masakan Ibu Topers, menunjukkan perbedaan yang signifikan.

Pos terkait