PT. Moosa Genetika Farmindo Tanggap Covid-19 untuk Kabupaten Solok

Bupati Solok menerima bantuan susu pasteurisasi sebanyak 1000 buah, isi 200 ml dari PT. Moosa Genetika Farmindo, pada hari Senin (20/04/2020), yang diantar langsung oleh pihak PT ke rumah Dinas Bupati (Guest House) Arosuka.

Selain Bupati Solok H. Gusmal, SE, MM yang menerima bantuan susu pasteurisasi dari PT Moosa Genetika Farmindo tersebut juga dihadiri juga oleh Ketua PKK Kab. Solok Hj. Ny. Desnadefi Gusmal, SH dan Kadis Pertanian Si Istri, SP serta Kabag Humas Syofiar Syam, S.Sos, M.Si dan pihak PT yang menyerahkan kepada Pemda Solok adalah Fajar Indrawan sebagai General Menejer PT Moosa Genetika Farmindo serta Admin PT Moosa Afria Rina Sari.

Pada kesempatan penerimaan bantuan tersebut, Bupati Solok H. Gusmal, SE, MM mengucapkan terima kasih banyak kepada PT. Moosa Genetika Farmindo yang telah memberikan bantuan kepada Pemerintah Kabupaten Solok.

Bacaan Lainnya

Bantuan ini merupakan suatu kepedulian dari PT Moosa Genetika Farmindo terhadap percepatan penanganan Covid-19 di daerah Kabupaten Solok, kepedulian ini patut kita apresiasi, sebab petugas-petugas yang ada di posko sangat membutuhkan susu ini karena, susu ini salah satu manfaatnya adalah untuk meningkatkan imunitas tubuh manusia.

“Posko-posko Covid-19 yang ada di perbatasan Kabupaten Solok dengan kabupaten/kota lain, ada empat, 1 (satu) posko utama di Kayu Aro, 3 (tiga) lagi ada di perbatasan, setiap posko petugasnya ada 30 orang. Nah ini bisa kita distribusikan atau dibagikan kepada petugas yang sedang bertugas di posko tersebut,” jelas Bupati.

Bupati juga berharap dengan adanya bantuan ini bisa menjadi amal ibadah bagi PT Moosa Genetika Farmindo dan bagi kita semua yang ikut terlibat dalam percepatan penanganan Covid-19 di daerah Kabupaten Solok.

Kemudian General Manager PT Moosa Genetika Farmindo Fajar Indrawan menjelaskan manfaat dan kegunaan dari susu pasteurisasi, diantaranya ialah :
a. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Susu pasteurisasi tersebut memiliki kandungan Vitamin E dan zat besi, dengan begitu susu pasteurisasi dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Selain itu, susu juga mengandung vitamin

b. Asam linoleat dan Omega 3 yang mampu meningkatkan daya tahan tubuh terhadap infeksi berbagai penyakit dan peradangan.

c. Menjaga kesehatan tulang dan gigi. Manfaat susu murni bagi kesehatan selanjutnya yaitu menjaga kesehatan tulang dan gigi karena susu tersebut juga mengandung Vitamin D dan Kalsium yang tinggi, sehingga dapat membantu menjaga kesehatan gigi dan tulang serta mencegah terjadinya osteoporosis dan tak hanya itu saja susu murni (susu pasteurisasi) juga mengandung Vitamin A.

Kemudian Fajar Indrawan juga menyampaikan bahwa susu pasteurisasi ini diproduksi oleh PT Moosa Genetika Farmindo dengan metode LTLT (low temperature, long time) yaitu pemanasan dengan suhu rendah (dibawah 80C) tujuannya untuk menjaga nutrisi dalam susu tidak rusak. Namun kelemahan metode ini membuat daya simpan susu tidak lama hanya berkisar 4-7 hari dalam suhu refrigerator.

Terakhir Fajar Indrawan menyarankan agar mengkonsumsi susu dengan metode LTLT ini sebelum umur 4 (empat) hari.

(Andar MK)

Pos terkait