NETWORK : RakyatPos | ValoraNews | Kupas Online | TopSumbar | BanjarBaruKlik | TopOne | Kongkrit | SpiritSumbar | Basangek | MenaraInfo | Medikita | AcehPortal | MyCity | ReportasePapua | RedaksiPos | WartaSehat
Turnamen Bupati Cup 2022 Kembali di Gelar, Mari Junjung Tinggi Sportivitas - Topsumbar Network

Menu

Mode Gelap
Breaking News: Polres Padang Panjang Tahan 3 Tersangka Pengrusakan Mobnas Sat Pol PP Hari Bhakti Adhyaksa ke-62, Kejari Sijunjung Gelar Jalan Santai Unit Kerja Kantor Imigrasi Dharmasraya Akan Dibentuk, Sutan Riska : Urus Paspor Tak Perlu ke Luar Daerah Padang Kembali Cari Wali Kota Cilik Bersama Mentari Meraih Mimpi Menuju Indonesia Emas 2045

Kabupaten Solok · 21 Nov 2022 18:07 WIB ·

Turnamen Bupati Cup 2022 Kembali di Gelar, Mari Junjung Tinggi Sportivitas


 Turnamen Bupati Cup 2022 Kembali di Gelar, Mari Junjung Tinggi Sportivitas Perbesar

Turnamen Bupati Cup 2022 Kembali di Gelar, Mari Junjung Tinggi Sportivitas

Kabupaten Solok | TopSumbar – Setelah beberapa saat terhenti karena cuaca buruk dan masalah Tekhnis pertandingan di lapangan, Turnamen Sepakbola Bupati Solok Cup kembali berlanjut. Hal itu dikatakan Ketua Bidang Kompetisi Bupati Solok, Yusmardi Dt Gamuak, Senin (21/11) di ruang rapat Setda Kabupaten Solok.

Yusmardi menyebutkan, pada pertandingan hari Senin lalu (14/11), sempat terjadi protes dari manager salah satu kesebelasan terhadap keputusan wasit dimana gol yang sudah disahkan oleh wasit diprotes dan dianggap tidak sah sehingga sempat memancing keributan.

Selain itu lapangan GOR Batu Batupang Koto Baru, Kecamatan Kubung, Kabupaten Solok, diguyur hujan dan cuaca buruk, sehingga pihak keamanan meminta kepada panitia untuk menghentikan sementara pertandingan.

Kemudian, setelah diadakan rapat bersama antara panitia pelaksana dan seluruh tim yang lolos ke perempat final, ditambah OPD terkait dan Polres Solok, maka semua sepakat turnamen ini dilanjutkan hari Kamis tanggal 24 November 2022 pukul 15.00 WIB.

Rapat itu dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah, Medison, S.Sos, M.Si yang dihadiri oleh Kadis Pendidikan, Zainal Jusmar, Kabid pora, Mawardi, Kapolres Solok, AKBP Apri Wibowo, S. Ik, yang diwakili oleh Kabag Ops Polres Solok, Kompol Andri Nugroho Saputro, Plt. Kasat Reskrim, Iptu Oon Kurnia Ilahi. SH, Anggota Intel, Ketua Panitia, Sofriwandy NR, Sekretaris Panitia, Miler Krisdoni, Bendahara, Zulfa Zetya dan seluruh bidang kompetisi. Selain itu hadir, Kabag Umum, Indra Mukhsis, Dinas Satpol PP, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, DLH, Seluruh camat yang timnya sudah lolos, para oficial dan pelatih kepala Kecamatan.

Ketua panitia pelaksana, Sofriwandy NR, pada kesempatan itu, merasa bersyukur karena turnamen ini bisa dilanjutkan kembali, meski sempat terhenti karena ada masalah cuaca buruk dan adanya aksi protes dari salah satu Kesebelasan.

“Sesuai tujuan awal, turnamen ini digelar untuk mencari bibit-bibit pemain berbakat dan akan dijadikan kesebalasan andalan Kabupaten Solok untuk mengikuti ajang resmi di tingkat Sumbar. Kalaupun ada sedikit riak, itu saya rasa hal biasa, namanya juga sepakbola,” sebut Sofriwandy.

Untuk lanjutan Delapan besar, maka seluruh tim yang lolos kembali dilakukan MCM dan seluruh kecamatan wajib menandatangani MoU yang sudah dibuat oleh panitia, agar pertandingan dapat berjalan dengan aman dan lancar.

Kabag Ops Polres Solok, Kompol Andri Nugroho Saputro, pada kesempatan itu juga menekankan agar seluruh tim yang lolos ke perempat final, bisa mematuhi kesepakatan dan aturan yang sudah dibuat, “Silahkan kepada tim yang merasa tidak puas dengan keputusan wasit nantinya, agar membuat surat protes secara resmi ke panitia dan itu harus melalui prosedur atau statuta yang sudah disepakati bersama,” terang Kompol Andri Nugroho Saputro.

Sekretaris Daerah Kabupaten Solok, Medison, pada saat membuka rapat kembali menekankan kepada seluruh tim peserta dan Camat, untuk bisa meredam pendukungnya agar tidak berbuat brutal dan anarkis.

“Mari junjung tinggi sportivitas dan jaga keamanan bersama. Tujuan kita menggelar turnamen ini setekah hampur 20 tahun terhenti, adalah untuk memberi hiburan kepada masyarakat dan juga mencari bibit pemain berbakat dan hormati keputusan wasit,” terang Medison.

Bahkan Medison juga memaparkan kepada Camat yang tidak bisa meredam pendukung atau Kesebelasannya yang lolos bila tidak fair atau nanti berbuat anarkis, maka jabatan camat yang diembannya akan menjadi taruhannya.

“Sesuai pesan Bapak Bupati, seharusnya melalui sepakbola ini kita bisa menambah kawan, bukan sebaliknya. Untuk itu peristiwa aksi protes wasit okeh Tim, mari kita jadikan sebagai bahan evaluasi, termasuk juga untuk panitia,” terang Medison.

Acara dilanjutkan dengan penyampaian keputusan rapat panitia dan MoU bersama tim kecamatan. Salah satu poin MoU tersebut yakni bahwa Kesebelasan atau Tim Kecamatan yang memulai atau memancing keributan dan anarkis, akan didenda dan timnya akan digugurkan.

Rapat juga menyepakati bahwa lanjutan pertandingan babak penyisuhan yang tersisa pada Grup C yakni antara Kesebelasan Kecamatan X Koto Diatas melawan Kecamatan Kubung akan dihelat Kamis tanggal 24 November 2022 pukul 15.00 WIB dan dilanjutkan hari Jum’at tanggal 25 November 2022 babak perempat final.
(By)

Hits: 10

Artikel ini telah dibaca 28 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Bupati Solok Tinjau dan Terjunkan Tiga Excavator Pasca Banjir Bandang di Pantai Cermin

25 Maret 2023 - 13:57 WIB

IMG 20230325 WA0037

Bupati Solok dan Kapolda Sumbar Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid H. Alius

16 Maret 2023 - 13:40 WIB

IMG 20230325 WA0032

Bupati Solok Ikuti Rangkaian Peringatan HUT Kabupaten Solok ke-110

15 Maret 2023 - 13:48 WIB

IMG 20230325 WA0035

Bupati Solok Buka Singkarak Fun Camp dan Launching Calender Of Even Tahun 2023

14 Maret 2023 - 21:04 WIB

IMG 20230314 WA0096

Masyarakat Ramaikan Pawai Budaya Meriahkan HJK Solok ke-110

14 Maret 2023 - 20:58 WIB

IMG 20230314 WA0089

Bupati Solok Hadiri Pengukuhan KAN Alahan Panjang

13 Maret 2023 - 17:40 WIB

WhatsApp Image 2023 03 16 at 16.24.29
Trending di Kabupaten Solok